В Нью-Йорке обсудили новые стандарты энергоэффективности в государствах-членах ЕАЭС
В Нью-Йорке обсудили новые стандарты энергоэффективности в  государствах-членах ЕАЭС 29 Июля 2019

15 июля 2019 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию ЭКОСОС состоялась панельная дискуссия «Инвестиции в экологически рациональную экономику: энергетическая эффективность в контексте ЦУР 13».

Основной фокус обсуждения был направлен на новые стандарты энергоэффективности, которые широко внедряются и используются в государствах-членах ЕАЭС. Была также затронута тема создания новых финансовых механизмов – инструментов финансирования энергоэффективных практик. 

Постоянный представитель ПРООН в Армении, Дмитрий Марьясин, в своем выступлении отметил, что наряду с ГЭФ и Зеленым климатическим фондом, ПРООН является одним из ключевых партнеров Армении и других стран региона в повышении энергоэффективности. В стране реализуются 3 проекта в этой области, один из которых («Стандарты и нормативное регулирование для продвижения энергоэффективности в странах Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия)» финансируется из средств Трастового фонда «Россия – ПРООН в целях развития».

Участники дискуссии подчеркнули ключевую роль Евразийского экономического союза как интеграционной платформы, которая способствует поддержке реформ, формированию политики регулирования в области энергоэффективности и содействует передаче опыта и технологий между государствами-членами. 

В мероприятии приняли участие Вице-премьер Республики Армения Тигран Авинян, Директор регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер, бывшая Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, Постоянный Представитель Республики Армения в ООН, а также Постоянные Представители Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызской Республики и Российской Федерации в ООН. 


Возврат к списку