Российский эксперт участвует в оценке целесообразности создания Тихоокеанского регионального учебного центра ВМО
Российский эксперт участвует в оценке целесообразности создания Тихоокеанского регионального учебного центра ВМО 19 Июня 2018
Мария Мамаева, Заместитель директора по развитию Государственного гидрологического института, вошла в состав международной экспертной группы по оценке целесообразности и эффективности создания Тихоокеанского регионального учебного центра Всемирной метеорологической организации в соответствии с методологией ВМО 2017 года и Метеорологической стратегии Тихоокеанских островов на 2017 - 2026 годы. Исследование проводится тремя независимыми консультантами с углубленным пониманием потребностей в образовании и обучении в рамках системы ВМО. 
В течение июня 2018 года Мария Мамаева посещает Тонго, Вануату, Соломоновы острова, Тувалу и Фиджи для проведения опроса и консультирования местных гидрометеорологических служб. Данные лягут в основу анализа целесообразности создания Тихоокеанского регионального учебного центра ВМО. Детальный анализа ситуации на местах необходим для того, чтобы ответить на вопрос о том, может ли проблема нехватки кадрового потенциала, особенно при использовании передовых технологий для поддержки точного прогнозирования и мониторинга климата, быть решена с помощью создания регионального учебного центра.
Экспертное задание реализуется в рамках проекта «Устойчивость к бедствиям в малых островных развивающихся государствах Тихоокеанского региона» Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития. 


Возврат к списку