Россия выделила 10 млн долл. на проекты ПРООН по поддержке молодежи в интересах устойчивого развития в странах-партнерах
Россия выделила 10 млн долл. на проекты ПРООН по поддержке молодежи в интересах устойчивого развития в странах-партнерах 25 Декабря 2017

22 декабря 2017 года Правительство Российской Федерации приняло решение выделить в 2017-2019 годах 10 млн долларов на проекты в области содействия реализации социально-экономических возможностей молодёжи в рамках Трастового фонда Россия-ПРООН в целях развития. 

Расширение возможностей для развития молодежи будет играть важнейшую роль в будущем процветании государств по всему миру. Численность молодежи в мире приближается к 1,8 млрд – это больше, чем в любое другое время за всю историю человечества. При этом, около 90% молодых людей живут в развивающихся странах. Более 40% молодежи в мире либо не работают, либо работают, но живут за чертой бедности. 

В рамках «Молодежного окна» Трастового фонда в странах-партнерах будут поддержаны проекты, предоставляющие системные решения в области развития молодежи как целевой аудитории и агентов устойчивого развития по следующим приоритетным направлениям:

  • Поддержка занятости молодежи и использование ее инновационного потенциала;
  • Содействие достойному труду, возможностям получения дохода и улучшению благосостояния сельской молодежи;
  • Обеспечение качественного образования для молодежи;
  • Содействие здоровой жизни и повышению благосостояния молодежи;
  • Развитие цифровых навыков молодежи и создание возможностей для трудоустройства молодежи в цифровой экономике;
  • Поддержка эффективной интеграции добровольческого движения в национальную инфраструктуру, предоставление возможностей для участия молодых людей в процессах развития.

В рамках реализации проектов ожидается широкое привлечение российской экспертизы и сотрудничество с российскими проектами в области поддержки молодежи. 


Возврат к списку