16 мая 2019 года в Москве состоялось заседание Руководящего комитета Трастового фонда Россия – ПРООН в целях развития
16 мая 2019 года в Москве состоялось заседание Руководящего комитета Трастового фонда Россия – ПРООН в целях развития 3 Июня 2019

Члены Руководящего комитета детально рассмотрели проектные заявки, представленные офисами ПРООН на финансирование из средств Трастового фонда, и одобрили выделение 10 млн. долларов на реализацию семи новых проектов в Беларуси, Гвинее, Камбодже, Кубе, Мадагаскаре, Таджикистане и Узбекистане. Также было принято решение о выделении дополнительных 536 тыс. долларов на проекты в странах СНГ, которые уже находятся в стадии реализации.

В ходе заседания были обсуждены и одобрены ключевые параметры 2-го раунда конкурса проектных заявок в рамках «Молодежного окна» Трастового фонда, а также утвержден список стран, которые будут приглашены для участия в конкурсе (Гвинея, Кения, Куба, Лаос, Мадагаскар и Мозамбик).

Помимо представителей Регионального бюро ПРООН, в работе Руководящего комитета со стороны Российской Федерации приняли участие сотрудники Министерства иностранных дел, Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства экологии и природопользования, а также Федерального агентства по делам молодёжи. 

Следующее заседание Руководящего комитета состоится в октябре 2019 года.

 


Возврат к списку